Can we speak in russian here?

Собственно, хочется русскоязычным программистам задавать вопросы по русски.

Вот несколько вопросов которые у нас накопились.

Я так понимаю релиз (comercial release) всё ближе и ближе, но меня немного смущает мигающий внизу значок - обнаружены ошибки, на до ли мне как можно чаще "Blame PyCharm core" или нет?

До сих пор нет возможности сохранить кастомные настройки редактора (например используемые цвета), о чем я уже писал, дабы перенести их на другую машину, или просто сохранить под себя (я за годы привык к темноватому фону и определённым цветам, по этому долго настраиваю всегда любой редактор).

Достаточно большое требование к памяти, на Win7 x32 в физической WS может быть более 400 Мб и виртуальной ещё 1400 (150 и 800 Мб после начала работы), что в купе с запущеными питоном, постгрессом, браузером и IM клиентом создаёт неудобство для работы на маломощных компьютерах (например нетбуке).

Не совсем стабильная работа под Debian (last stable) - иногда приложение начинает что-то много и долго читать с диска, и не корректное отображение интерфейса под Xfce (хотя я склонен винить в этом работу JDK)

Есть вопросы по поводу распространения коммерческой версии. Мы разрабатываем OS проект - большой, долгий, для для википедии и wikimedia, но в месте с этим у нас есть проекты и чисто коммерческой направленности (как и у всех), можем ли мы рассчитывать на "Open Source Project License"?

От себя - PyCharm мне очень нравится, использую его с самых ранних версий, большое спасибо всем кто его делает! Да же и не знаю какой ещё функционал можно добавить в него ещё, кроме разве что уменьшить требования к системе )). В принципе я думаю над его приобретением после выхода, т.к. не собираюсь с ним расставаться ))

1 comment

Hello Maxim,

thank you for your warm response, also we will take in mind your suggestions.

We can not speak here in russian, because the language of this forum is english, which is the only possible opportunity for everybody to be involved in discussions.

0

Please sign in to leave a comment.