Pure Ruby on RubyMine (russian question)

Я использую RubyMine для чистого программирования на Ruby, не используя (на данном этапе) фреймворк Rails. Почему, создав новый проект (Empty project) и написав небольшой скрипт невозможно одним нажатие мыши на Run проверить как он работает? Кнопка Run попросту заблокирована! Для того что-бы всё-же проверить работоспособность написанного скрипта приходиться каждый раз открывать окно "Edit Configutaions..." и в поле Ruby Script вводить (выбирать) нужны для запуска скрипт?

Отличным решением этой проблемы (если она таки еще не решина иными средствами IDE) было бы присутствие в поле Ruby Script по умолчанию некого ключевого слова (this, к примеру). Таким образом скрипт моментально запускался бы, и не нужно было бы делать лишних телодвижений.

3 comments
Comment actions Permalink

Hello Eugene,

You can use Run(Ctrl+Shift+F10) or Debug action in context menu (right click everywhere in editor or project view)  of your script to run it.

Thanks,
Oleg

0
Comment actions Permalink

Кнопка "Run" в IDE запускает текущую run configuration, которую можно создать вручную(как это происходит в вашем случае) или RubyMine сам автоматически создаст Run configuration и запустит ее, если выбрать пункт "Run" в контекстном меню в окне редактора рубийного кода (то, что предложил Олег) или на ноде файла в ProjectView. В списке run configurations такая конфигурация будет полупрозрачной, это означает, что она временная и при запуске другого файла она удалиться, поэтому, если вы хотите что-либо поменять в ее настройках лучше ее предварительно сохранить.

0
Comment actions Permalink

Спасибо, я сразу-же разобрался. В данном случае я действовал интуитивно (по аналогии со стареньким Delphi IDE), что и привело меня в небольшое замешательство.

0

Please sign in to leave a comment.