Не запускается PHP Storm EAP одновременно с другими приложениями

Ни одна версия PHP Storm EAP из трех последних не запускается в Ubuntu 10.04 64bit, если при этом запущено любое из следующих приложений: Gimp, SMPlayer, VLC. При этом если сначала запустить PHP Storm, а потом Gimp и/или плеер - то все нормально работает. Если же сначала Gimp или кино на соседнем экране - то подвисает вот в таком состоянии:

http://storage4.static.itmages.ru/i/11/0207/s_1297026531_7aa345a92b.png

Купленный PHP Storm 1 запускается нормально, но он сильно медленнее и беднее по функционалу. WebStorm EAP тоже нормально запускается.

12 comments

1) only one instance of PhpStorm may be run at a time (it uses special socket lock) -> please kill all other IDE processes (I see tens of them on shot "java ... -Xmx500m ... ") to ensure that they are not blocking each other

2) Please attach erase contents of ~/.WebIDE/system/log folder, run IDE (so it hangs) then send attach contents of that folder (both thread dumps and logs)

0

1) Я и запускаю его только один раз - остальные процессы "плодятся" самостоятельно. Если убить любой из них - убивается родительский процесс (webide.sh) и все остальные "java ... -Xmx500m ... "
2) ~/.WebIDE/system/log - нет такой директории, есть только ~/.WebIde10/system/log - ее содержимое во вложении



Attachment(s):
log.tar.gz
0

I've asked erasing log contents, making IDE hang then attaching logs contens.
Your pack contains 13M of logs and 12 of thread dumps :(
Can you please send only RELEVANT information?

0

Прошу прощения, неправильно поняла вас.
Во вложении - содержимое папки с логами, полученное после следующих действий:
1) Очистила папку с логами
2) Запустила версию 103.57, которая сразу же предложила установить патч для обновления до 103.78.
3) Во время установки патча открыла Gimp
4) После установки патча версия 103.78 не смогла запуститься - зависла, как описано в первом сообщении этой ветки.

Свободной памяти при этом было больше гигабайта.



Attachment(s):
log.tar.gz
0

I need to clear one particuar moment: does IDE hands w/o this patch scenario or not?..

I mean, if you launch Gimp, then IDE - will it still hang or not?..

0

См. первое сообщение этой ветки - любая из EAP версий не запускается, если перед ней запущен Gimp, или mplayer (Smplayer), или VLC.
Если же сначала запустить PHPStorm, а после него уже Gimp, плеер, что угодно - то все прекрасно работает без глюков и подвисаний. Только иногда выскакивает какая-то ошибка, если в Гимпе скопировать что-нибудь в буфер обмена, но эта ошибка на нормальную работу не влияет.
WebStorm нормально запускается вместе с любыми программами. PHPStorm 1.01 тоже нормально запускается вместе с любыми программами.

0

I'm asking because I can't grasp *why* are you sending me this tricky UPGRADE scenario *second time*, so I thought that I misinterpreted your first message.

0

ОК. Вот такой вариант:

1) Очищена папка .WebIde10/system/log
2) На втором мониторе запущен Smplayer
3) Запущен PHPStorm EAP 103.43 (без патчей) - подвис
4) Запаковано содержимое папки .WebIde10/system/log (во вложении)



Attachment(s):
log.tar.gz
0

Thanks for clearing the matters.
We'll investigate the problem..

0

Liudmila,

Looks like the problem is caused by a third-party plugin. To verify, please try to start PHPStorm with all content of .WebIde10/ directory removed (don't forget to backup it first). If it hangs then please pack and attach logs again.

0

Спасибо, удаление папки .WebIde10 помогло. Скачала вышедший релиз, лицензия от первой версии подхватилась, работает отлично.
Из сторонних у меня был установлен только какой-то плагин для работы с базой данных, который кстати все равно не работал и был отключен. Не подскажете рабочий плагин для работы с локальной MySQL? Хотя бы для просмотра таблиц.

И еще один вопрос. Чтоб не открывать новую тему - спрошу здесь. Нет ли возможности сделать так, чтобы в WebStorm'e и PHPStorm'e можно было работать с разными проектами? Сейчас если я открываю WebStrom - в нем открывается тот проект, который последним был открыт в PHPStorm'e. Приходится переоткрывать, а на больших проектах это длительный процесс. От покупки WebStorm'a меня удерживает только этот момент...

0

1. database support is built in since 1.0 Goto Tools|Data Sources to set up.
2. I think I answered your question on habr. Do you need any specific instructions?

0

Please sign in to leave a comment.