Высокое потребление ресурсов процессора в PhpStorm на MacBook Pro

День добрый,

у меня MacBook Pro (15-шка 2016 c Touch Bar, + 13-шка 2017 без touchbar) на обоих стоит последняя macOS (Mojave) + я купил у вас лицензию на PHPStorm 2019.

Проблема заключается в том что при запуске PHPStorm мой процессор работает на износ загрузка ЦП (CPU) > 500-600% у процесса phpstorm - это идиотизм!
У меня вентилятор работает так что слышно из другой комнаты - это не нормально!

Во-первых, пока вы не исправите этот баг, как мне ограничить использование процессоры ресурсов в шторме - например я хочу задать лимит чтобы он использовал не более 60%? Где мне это сделать - дайте мне пожалуйста подробную инструкцию.
Во-вторых, когда будет исправлен сам баг?

Ответ по первому вопросу прошу дать очень оперативно желательно сегодня - как максимум в ближайшие 2 дня - прошу не тянуть.
Заранее спасибо.

4 comments
Comment actions Permalink

Такая же фигня последнее время. Что-нибудь ответили?

0
Comment actions Permalink

К сожалению, пост остался незамеченным. Если требуется оперативная помощь - пожалуйста связывайтесь с нами из PhpStorm через Help | Contact Support или заводите баг репорты на нашем трекере: https://youtrack.jetbrains.com/newIssue.

Касаемо проблемы: ограничить использование процессора нельзя. Высокая загрузка процессора скорее всего вызвана индексированием и мы стараемся закончить его как можно быстрее. Если индексирование не закончено, то всё равно в IDE некоторые функции не доступны.

В целом, полное индексирование происходит только при первом открытии проекта. Последующие открытия одного и того же проекта не должны вызывать таких проблем.

Если это повторяется каждый раз попробуйте запустить File > Invalidate Caches/Restart > Invalidate and Restart, дождитесь перезапуска IDE, индексации и проверьте снова.

0
Comment actions Permalink

@Mmsayapin нет, но насколько я понял дело было в индексации, при каждом изменении файла у меня срабатывал invalidate cache и он сканил весь вендор для построения индекса в общем я ковырялся долго но в итоге потом все исправилось

Не отвечу точно, но я перепробовал все, плагины, переустановку, и тд

Возможно, что то что ты делаешь в шторме его грузит, проанализируй те действия после которых проц начинает идти в вверх 200-300-600% и тд и просто не делай этого в шторме

Например
Не удаляй папки где много файлов

0
Comment actions Permalink

Кроме того, некоторые плагины могут вызывать проблемы с производительностью, поэтому попробовать отключить для начала плагины это всегда хороший совет, как бы банально он не звучал.

Например, недавно был выявлен (и уже починен) баг в плагине CSV Plugin:

https://github.com/SeeSharpSoft/intellij-csv-validator/issues/204

 

Но в целом, если вынести за скобки какие-то редкие массовые баги, то в большинстве своем каждый случай некорректного потребления CPU или памяти уникален и требует отдельного разбирательства.

0

Please sign in to leave a comment.